본문 바로가기
Real review/음식

[부산 남포동 / 양곱창 전문점] 대정 양곱창

by Ikalus 2022. 8. 22.
반응형

1. 상호명 : 대정 양곱창

2. 업종 : 양곱창 전문점

3. 위치 : 부산 남포동

4. 가격 : 소금구이, 양념구이, 전골 35000 ~ 45000원

5. 리뷰

메뉴는 매우 간단합니다.

소금구이, 양념구이, 전골이 끝!

테이블은 일반 고기집 테이블 느낌에 기름이 많이 튀여서인지 비닐이 한장 깔려져있습니다.

 

저흰 소금구이로 주문~!

조금 기다리니 밑반찬들이 먼저 나오네요

양파절임, 무쌈, 소금장, 겉절이, 두부김치, 명이나물, 물김치정도로 은근 이것저것 있더라구요 ㅎㅎ

곧이어 양곱창 등장

여긴 특이하게 여러 양곱창 부위를 과일등을 갈아 만든 양념장?같은거에 절여진 비쥬얼로 나옵니다.

저거 자체가 막 향이 강하거나 하지 않은걸 보면 고기 연하게 하면서 잡내 제거용 목적으로 하는게 아닐까 싶더라구요

 

요렇게 갓 나온 모습은 영 이상해 보이겠지만~!

굽고나면 이렇게 먹음직스런 비쥬얼로 변신~!

 

곱창 향이 아예 안날 순 없지만 기름지면서도 쫄깃 꼬들한 식감이 잘 어우러져서 괜찮았습니다.

 

 

 

그럼 평은

1. 인테리어 : 세월은 좀 느껴지지만 어느정도 깔끔한 편?

                     일반적인 세월 느껴지는 고기집  정도의 느낌이네요

2. 친절도 : 친절도는 무난한 느낌입니다.

                   요새 트렌드?에 맞게 구워주시는게 좋았네요. 다만 사람이 너무 많다보니 굽는걸 간간히 신경 못 써주실때도..

                   ㅋㅋ;;;

3. 가격 : 35000원 ~ 45000원으로 양곱창 치고는 무난한 느낌이네요

4. 맛 : 곱창 특유의 향을 완전히 잡을순 없지만 위에 언급했듯이 쫄깃 꼬들한 식감이 기름짐과 잘 어우러져서

           괜찮았습니다.다만 곱창 자체의 맛을 즐기는 소금구이다보니 뭔가 여기만의 특별한 맛을 느끼긴 어려워서 

           소금구이는 무난무난하다는 느낌

5. 총평

부산 남포동에서 양곱창 하면 소문난 곳이라 기대했는데 소금 구이는 무난무난한 느낌이네요.

다음에 한번 양념 구이나 전골 처럼 가게마다 차이가 느껴질만한 걸 한번 먹어봐야 더 확실하게 알 수 있지 않을까 싶습니다.

소금구이도 일단 평타 이상은 치기에 주변에 사시는 분들이나 방문하신 분들 중에 곱창이 끌리는 분들은 방문해보실 만 하네요.

다만 별도 주차장은 없으니 자차 이용하는 분들은 참고 바랍니다.

 

위치는

 

여기입니다.

 

이상 포스팅 끄읕

반응형

댓글